Ubicada en el módulo Eventos, esta sección sirve para programar preventas o cambios de precios en eventos cuyos valores se modifican a medida que se acerca la fecha de función.

Desde GESTIÓN PROGRAMADA se pueden realizar dos acciones: Actualizar y Crear precios y stock para determinados sectores.

En ambos casos, la forma de iniciar la Gestión Programada es hacer clic en el botón de:

Ahí se desplegará un formulario.

Los primeros campos a completar son Fecha y Hora, que determinarán el momento exacto en que el sistema ejecutará esa tarea que estamos definiendo.

ACTUALIZAR

Esta acción implica que las entradas de un sector estén previamente cargadas en Gestionar Entradas. Por eso se trata de una actualización sobre algo existente.

Tanto a la hora de Actualizar como de Crear, siempre se define el stock y/o el precio de un solo sector, asociado a un evento y función.

A la hora de Agregar o Quitar entradas, hay algunas variables que conviene tener en claro:

• Si agrego 0 entradas y modifico los precios, ese cambio solo afectará al stock creado previamente en Gestionar entradas.
  • Si agrego 10 entradas sin precio, solo sumo tickets al stock ya creado.
  • Si agrego 10 entradas con precio, modifico tanto el stock como los precios anteriores.

Respecto a Quitar, el dato más relevante a considerar es que si dejo en 0 ese campo, elimino el stock de un sector. Esto es útil para Preventas escalonadas, donde en cierta fecha se dan de bajas sectores completos.

IMPORTANTE: los cambios que haga en Gestión Programada, no los voy a ver reflejados en Gestionar entradas hasta que sea la fecha y el horario que le asigné al cargar el formulario.

CREAR

Para poder aplicar esta acción, el sector sobre el que vamos a programar la gestión debe estar previamente creado desde "Eventos / Sectores" y asociado al Complejo del Evento.

Pero -y esto es fundamental- no debe tener entradas cargadas en Gestionar entradas. Si no, haríamos una actualización en vez de una creación.

La acción CREAR en Gestión Programada opera como una automatización a corto o mediano plazo, de lo que se podría hacer desde Gestionar Entradas entrando en el momento específico que se quiere hacer el cambio.

La acción de CREAR es muy útil para eventos que van habilitando ventas por sectores a través del tiempo.