La sección Reserva de Entradas se encuentra dentro del módulo de BOLETERÍA ---> RESERVA DE ENTRADAS.

En este artículo, te enseñaremos cómo realizar las acciones que se pueden hacer dentro de este módulo, que son cinco:

a. RESERVAR
b. VENDER UNA RESERVA COMPLETA
c. VENDER UNA RESERVA PARCIALMENTE
d. CANCELAR UNA RESERVA COMPLETA
e. CANCELAR UNA RESERVA PARCIALMENTE

a. RESERVAR

Para efectuar una reserva, ingresar a "Búsqueda y listado de funciones", seleccionar la función sobre la cual se efectuará la reserva y presionar sobre RESERVAR.

*TIP: desde arriba, se puede filtrar por complejo, evento y función.

Dentro se abrirá un módulo similar al de VENTA de ENTRADAS.

1- Seleccionar la función, sector, tipo de entradas y cantidad.

*Aclaración: si el evento es numerado, se abrirá el plano de ubicaciones para seleccionarlas directamente ahí.

2- Seleccionar el "Método de pago"

3- Luego presionar "AGREGAR AL CARRITO"

4- La página se refrescará y, arriba a la izquierda, aparecerá un botón que dice FINALIZAR RESERVA.  ---> Presionar sobre ese botón.

IMPORTANTE: En esta primera etapa en la que el módulo de reservas está en beta, no agregar varias reservas al "carrito". Solamente hacerlo de a una reserva por vez. Por eso, es fundamental siempre que se agrega algo al carrito, hacer clic en FINALIZAR RESERVA.

5- Luego se abrirá una pantalla donde se pueden agregar datos optativos para identificar mejor la reserva:

• Info de reserva: por ejemplo, se podría poner el nombre y el apellido de la persona para la cual se efectuó la reserva.
  • Grupo: se crea desde una solapa del módulo de reservas.
  • SubGrupo: se crea desde una solapa del módulo de reservas (y queda vinculado a un grupo)

6- Presionar RESERVAR

Con esto, la reserva quedará CONFIRMADA.

b. VENDER UNA RESERVA COMPLETA

Para vender una reserva existente:

1- Entrar a "Detalle Reservas".

2- Buscar la reserva, usando los filtros o en el listado.

3- Hacer clic en VENDER

c. VENDER UNA RESERVA PARCIALMENTE

Para vender solo una parte de una reserva:

1- Entrar a "Detalle Reservas"
2- Buscar la reserva usando los filtros o en el listado.
3- Hacer clic en MODIFICAR.

4- Dentro del detalle, seleccionar los asientos o cantidad de entradas a vender, y presionar VENDER SELECCIÓN.

IMPORTANTE:
Las reservas vendidas (completas o parcialmente) se emitirán con el "tipo de pago" y el "método de pago" que se seleccionó en el momento de generar la reserva.  En caso de querer vender con otro tipo y/o método de pago, primero hay que "liberar" esas reservas y luego realizar una venta desde la Boletería.

d. CANCELAR UNA RESERVA COMPLETA

Para cancelar una reserva completa:

1- Entrar a "Detalle Reservas"
2- Buscar la reserva usando los filtros o en el listado.
3- Presionar CANCELAR.

e. CANCELAR UNA RESERVA PARCIALMENTE

Para cancelar (liberar) solo una parte de una reserva:

1- Entrar a "Detalle Reservas"
2- Buscar la reserva usando los filtros o en el listado.
3- Presionar MODIFICAR.

4- Dentro, seleccionar los asientos o cantidad de entradas a liberar, y presionar en LIBERAR SELECCIÓN.