La sección Reserva de Entradas se encuentra dentro del módulo de BOLETERÍA ---> RESERVA DE ENTRADAS.
También puede accederse a la sección de Reserva de Entradas, directamente desde BOLETERÍA ---> VENTA DE ENTRADAS ---> seleccionando el botón NARANJA que está a la derecha de cada función.

En este artículo, te enseñaremos cómo realizar las acciones que se pueden hacer dentro de este módulo, que son cinco:

a. RESERVAR
b. VENDER UNA RESERVA COMPLETA
c. VENDER UNA RESERVA PARCIALMENTE
d. CANCELAR UNA RESERVA COMPLETA
e. CANCELAR UNA RESERVA PARCIALMENTE

a. RESERVAR

Para efectuar una reserva, ingresar dentro de RESERVA DE ENTRADAS a "Búsqueda y listado de funciones", seleccionar la función sobre la cual se efectuará la reserva y presionar sobre RESERVAR.

*TIP: desde arriba, se puede filtrar por complejo, evento y función.

También puede accederse desde BOLETERÍA ---> VENTA DE ENTRADAS. Seleccionando el botón RESERVAR al lado de cada función.

Se abrirá el módulo de RESERVAS (similar al de VENTA de ENTRADAS)

1- Seleccionar la función, sector, tipo de entradas y cantidad.

*Aclaración: si el evento es numerado, se abrirá el plano de ubicaciones para seleccionarlas directamente ahí.

2- Seleccionar el "Método de pago"

3- Luego presionar "AGREGAR AL CARRITO"

IMPORTANTE: Por ahora no agregar distintas funciones ni eventos en una misma reserva.  Esto será posible ser realizado a partir del 2020.

4- La página se refrescará y, arriba a la izquierda, aparecerá un botón que dice FINALIZAR RESERVA.  ---> Presionar sobre ese botón.

5- Luego se abrirá una pantalla donde se pueden agregar datos optativos para identificar mejor la reserva:

• Info de reserva: por ejemplo, se podría poner el nombre y el apellido de la persona para la cual se efectuó la reserva.
  • Grupo: se crea desde una solapa del módulo de reservas.
  • SubGrupo: se crea desde una solapa del módulo de reservas (y queda vinculado a un grupo)

6- Presionar RESERVAR

Con esto, la reserva quedará CONFIRMADA.

b. VENDER UNA RESERVA COMPLETA

Para vender una reserva existente:

1- Entrar a "Detalle Reservas".

2- Buscar la reserva, usando los filtros o en el listado.

3- Hacer clic en VENDER

c. VENDER UNA RESERVA PARCIALMENTE

Para vender solo una parte de una reserva:

1- Entrar a "Detalle Reservas"
2- Buscar la reserva usando los filtros o en el listado.
3- Hacer clic en MODIFICAR.

4- Dentro del detalle, seleccionar los asientos o cantidad de entradas a vender, y presionar VENDER SELECCIÓN.

IMPORTANTE:
Las reservas vendidas (completas o parcialmente) se emitirán con el "tipo de pago" y el "método de pago" que se seleccionó en el momento de generar la reserva.  En caso de querer vender con otro tipo y/o método de pago, primero hay que "liberar" esas reservas y luego realizar una venta desde la Boletería.

d. CANCELAR UNA RESERVA COMPLETA

Para cancelar una reserva completa:

1- Entrar a "Detalle Reservas"
2- Buscar la reserva usando los filtros o en el listado.
3- Presionar CANCELAR.

e. CANCELAR UNA RESERVA PARCIALMENTE

Para cancelar (liberar) solo una parte de una reserva:

1- Entrar a "Detalle Reservas"
2- Buscar la reserva usando los filtros o en el listado.
3- Presionar MODIFICAR.

4- Dentro, seleccionar los asientos o cantidad de entradas a liberar, y presionar en LIBERAR SELECCIÓN.