Para transmitir en vivo se necesitan dos cosas:

1. Equipamiento técnico para filmar y captar el sonido.
  2. Una plataforma desde donde transmitir.
  3. Un nivel de conectividad adecuado y de CPU.

Vamos caso por caso:

1. Equipamiento técnico para filmar y captar el sonido.

Todo depende del nivel de calidad que se desee alcansar en la transmisión del audio y video.

• Puede hacerse de forma casera: utilizando la cámara y micrófono de un smartphone de última generación, o bien de un ordenador/computadora que tenga una placa de audio y video con buena performance.
  • Puede hacerse de forma semi-profesional: utilizando cámaras externas HD (una o varias) + una consola de sonido desde donde mezclar los distintos canales. Y todo eso conectarlo a un ordenador/computadora con buenos recursos de memoria RAM.
  • Puede hacerse de forma profesional: contratando a una empresa especializada en streaming.

Aquí pueden encontrar un listado de profesionales, pero pueden trabajar libremente con quien quieran. Listado AQUI

2. Una plataforma desde donde transmitir.

2.1. Para eventos gratuitos: YOUTUBE LIVE

Para transmitir utilizando YouTube Live, se debe ingresar a YouTube con el usuario y contraseña de quien va a hacer el streaming. Buscar el código EMBED, y colocarlo en el detalle de la función del evento dentro del CMS de la ticketera, tal como se indica en este artículo.

Tener en cuenta que quienes accedan al link de la transmisión de YouTube Live, podrán ver el contenido en vivo desde cualquier plataforma externa a la ticketera desde donde se adquirieron las entradas gratuitas.

2.1. Para eventos pagos: VIMEO PREMIUM

Para transmitir utilizando Vimeo Premium, se debe ingresar a Vimeo con un usuario y contraseña que será provisto por Accesshoy.

A continuación explicamos los pasos a seguir y la configuración que deben realizar:

a) Ir a EVENTOS EN VIVO y apretar sobre Crear un evento en vivo

b) Luego completar los siguientes campos

• Título del evento
  • El botón azul que dice "Una vez".
  • Elegir la fecha y hora.
  • Y en Privacidad, colocar: "Ocultar este video de vimeo.com"

c) En la configuración del evento creado:

• Seleccionar si se prefiere tener el chat habilitado o no.
  • ¿Quién puede ver este evento? ---> Dejar "Ocultar este video de vimeo.com"
  • ¿Dónde se puede insertar este evento? ---> Elegir "Solo en los sitios que elija"

Y abajo colocar la URL de la ticketera. y darle al símbolo +
Por ejemplo, para los eventos que son en tickethoy.live, se debe colocar esa URL: tickethoy.live.

d) Finalmente, donde dice "Insertar":

• Presionar sobre "Código de inserción del Evento", copiar y y pegarlo en el detalle de la función del evento dentro del CMS de la ticketera, tal como se indica en este artículo. IMPORTANTE: insertarlo solamente desde el comienzo del <iframe> hasta el cierre del </iframe>
  • Presionar sobre "Código de inserción del Chat" (optativo) copiar y y pegarlo en el detalle de la función del evento dentro del CMS de la ticketera, tal como se indica en este artículo.

3. Un nivel de conectividad adecuado y de memoria RAM

Conectividad:
Si se desea que el evento se visualice en HD 720p, se sugiere un mínimo de 10 Mbps de subida fijos.

Si  se desea que el evento se visualice Full HD 1080p, se sugiere un mínimo de 20 Mbps de subida fijos.

La velocidad se puede testear con https://www.speedtest.net/es  y es preferible que la conexión sea por cable en lugar de inalámbrica.

CPU: se sugieren un procesador Intel Core i7, 2.60 GHz o superior